Förderverein der Grundschule am Rennsteig Blankenstein

Auf Initiative engagierter Eltern, Lehrer und Erzieher fand am 26.04.2006 im Gasthof Blankenberg die Gründungsversammlung des Fördervereins der Grundschule am Rennsteig statt.
In den ersten Vorstand des Vereins wurden Sandra Stöhr, Susann Dietzel, Jens Krüger und Jens Fischer gewählt. Erste Aufgabe des Vorstandes war der Vollzug der Vereinsgründung, z.B. die Eintragung des Vereins in das Vereinsregister und die Beantragung der Anerkennung der Gemeinnützigkeit durch das Finanzamt.
Unter dem Motto „eine Schule ist nur so gut, wie wir sie machen“ streben die Vereinsmitglieder eine gute Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Schülern und Eltern an. Ziele sind unter anderem die Förderung der Lehrtätigkeit, die Unterstützung von schulischen Veranstaltungen, Arbeitsgemeinschaften ebenso wie die Unterstützung von Klassenfahrten und Wandertagen. Dies soll erreicht werden durch materielle wie auch ideelle Hilfe.

In diesem Zusammenhang freuen wir uns über jedes neue Vereinsmitglied, das sich mit den Zielen des Fördervereins identifiziert und sich einbringen möchte.

Der Vorstand des Fördervereines im Schuljahr 2018  setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Frau Sandra Heinßmann

2. Vorsitzende: Frau Kathleen Baumann